Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Форум юных шахматистов

 (Просмотров3856 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Пять дней в Глухове длился V Международный шахматный фестиваль школьников на призы Сумского областного совета. На этот форум съехались юные шахматисты из городов Варна (Болгария), Котла Ярве (Эстония), Бобруйска и Гомеля (Беларусь), Днепропетровска, Шостки, Тростянца, Белополья (Украина). Всего в фестивале приняло участие 53 шахматиста, 30 из которых представили хозяева фестиваля - глуховчане.Соревнования проходили в пяти возрастных группах (1990 года рождения и моложе) в личном и командном зачетах. Настоящие баталии на шахматном Олимпе вызывали противоречивые эмоции — и радость победы, и слезы отчаяния. Семь туров захватывающей борьбы определили сильнейших. С третьего по шестой тур команды Глухова и Варны шли буквально ноздря в ноздрю, и лишь в последнем туре глуховской команде в составе Юрия Тверезовского, Богдана Таранишена и Саши Коноваленко удалось вырвать три очка из трех и одержать победу над достойным соперником. Команды Беларуси завершили шахматный марафон на третьем месте.

Организаторы фестиваля — управление по вопросам физической культуры и спорта Сумской областной государственной администрации, отдел по вопросам физической культуры и спорта Глуховского городского совета, общественная организация «Городская федерация шахмат» - побеспокоились о том, чтобы ребята не только получили удовольствие от красивой и захватывающей игры, а и о том, чтобы им было интересно. Культурная программа была разработана с особой скрупулезностью. Гости побывали с экскурсией в краеведческом музее, в Глинской пустыни, приняли участие в конкурсно-развлекательной программе и конкурсе на решение шахматных задач.

На торжественном закрытии фестиваля победители получали призы лично из рук Глуховского городского головы Елены Мельник. Радостно встретили болгарские гости выступление заместителя главы райгосадминистрации Юрия Крищенко на их родном языке. Фестиваль логически закончился братскими объятиями, фотографированием победителей и участников, сладким столом для детворы. Организаторы фестиваля благодарны председателю Сумского облсовета Марку Берфману, Глуховскому голове Елене Мельник, администрации школы №6 и профессионального лицея за огромную помощь в проведении мероприятия.

Кстати, глуховские шахматисты получили приглашение на первый Европейский шахматный фестиваль школьников, который пройдет летом в Варне.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Андрей | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Автор: Андрей СТЕГНО
    Напиши на почту: wwwlancer@gmail.com

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".