Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Физкульт – ПРИВЕТ!

 (Просмотров8251 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Татьяна Михайлик: "Получается, о чем бы я ни говорила, все будет расценено как защита моих коммерческих интересов?»


На последней сессии Глуховского горсовета заместитель руководителя фракции БЮТ Татьяна Михайлик озвучила результаты проверки временной контрольной депутатской комиссии по изучению расходования бюджетных средств относительно использования спортзала школы №6, в котором занимается клуб «Мужество». Она тут же была обвинена в лоббировании собственных бизнес-интересов, так как является создателем нового спортивного клуба.



Татьяна Владиславовна, почему объектом вашего внимания стал спортзал именно школы №6?

Т.М.: Потому, что в остальных школах нет такой ситуации, как в школе №6. Я буду говорить сейчас не от имени комиссии а как преподаватель физвоспитания, мама ученика второго класса и депутат горсовета.


Что же там не так? Какие нормы там нарушены?

Т.М.: В спортивном зале ни в коем случае не должны висеть зеркала. Школьная программа предусматривает наряду с легкой атлетикой и лыжами, которые проводятся вне помещений, спортивные игры, подвижные игры, эстафеты с мячом, метание мяча в цель. Поэтому зеркала не допускаются в спортзале категорически! Спортивный зал должен быть оборудован баскетбольными корзинами для бросков мяча, должна быть обязательно разметка на полу и многое другое. Этого ничего в спортзале на первом этаже нет, что делает невозможным выполнение школьной программы. Если еще летом дети занимаются на улице, то зимой все уроки физкультуры проходят в зале, ведь лыж в достаточном количестве нет ни в одной школе. Но в зале, о котором идет речь, я не увидела оборудования, которое необходимо для занятий акробатикой и гимнастикой. Вывод один — интересы и права учеников ущемлены, школьная программа игнорируется.


Но ведь в этой школе не один спортивный зал?

Т.М.: Да, в школе два зала. Со слов директора, на первом этаже в зале, где тренируется клуб «Мужество», занимается пятнадцать классов. Но это не совсем соответствует действительности. Большую часть времени зал простаивает закрытым. А в это время ученики начальных классов зимой играют в футбол на улице, а в спортзале на втором этаже занимается сразу по два класса! Родители возмущены, что этот зал на сегодняшний день является чуть ли не частной собственностью «Мужества», даже у директора нет ключей от помещения, которое занято клубом «Мужество». И директор об этом сказал, и учителя говорят, и работники школы.

Меня, мягко говоря, удивляет позиция начальника отдела образования в данной ситуации, поскольку Николай Михайлович сам работал учителем, и физкультуры в том числе. Никакой реакции! Как можно игнорировать вопросы безопасности школьников? Спортзал сегодня имеет вид специализированного зала для занятий спортивными единоборствами, в частности каратэ. Турники, боксерские груши, мешки не дают возможности соблюдать правила безопасности, которые очень необходимы на уроках физкультуры, особенно в начальной школе. Я не против того, чтобы клуб «Мужество» занимался в этом зале, совершенно не против. Очень хорошо, когда открываются спортивные клубы и работают, и чем больше их будет, тем лучше, потому что таким образом детей забирают с улицы, они занимаются в секциях, развиваются, а не бродят в поисках наркотиков.


Несколько месяцев назад вы с мужем открыли спортклуб «Ринг+Татами». Не связана ли ваша депутатская активность при проверке спортзала, где занимается клуб «Мужество», с желанием насолить конкурентам?

Т.М.: В эту комиссию входят депутаты от разных политических сил, так что проверку проводила не я лично. Хочу сказать, что мы с мужем — профессиональные спортсмены. Всегда нашей мечтой было создание спортивного клуба для детей. Восемь лет назад мы занялись бизнесом, учредили и зарегистрировали торговую марку «Стиль», почти каждый год осваиваем новое направление в бизнесе. В этом году мы достигли определенного положения и смогли позволить себе открыть спортивный клуб и осуществить свою мечту. Занимаемся мы на базе клуба «Град» в подвальном помещении. Мы оборудовали зал: куплено профессиональное татами, несколько десятков пар перчаток, жилеты.

«Мужество» профилирует один вид единоборств, а у нас и несколько (бокс, дзюдо, ушу, рукопашный бой). То есть мы абсолютно не конкуренты. А что касается обвинения в том, что я забочусь о собственном бизнесе, то хочу сказать, что у нашей фирмы много направлений в работе. Получается, о чем бы я ни говорила, все будет расценено как защит моих коммерческих интересов?


Можно ли предположить, если «Мужество» уйдет и спортзала в шестой школе, то его займете вы?

Т.М.: Нет. Во-первых, это не наши методы работы. Во-вторых, ни у кого нет мыслей убрать «Мужество» из школы.


И какой же выход из сложившейся ситуации вы может предложить?

Т.М.: Директор школы и начальник отдела образования должны побеспокоиться о том, чтоб зал был переоборудован. А клуб «Мужество» должен там заниматься, не мешая учебному процессу. Ведь сейчас в этот зал нет доступа, до предела запуганы учите/к которые во время уроков груды закрывают зеркала, чтобы не да Бог не разбить. И чтобы это был на законных основаниях.


То есть, как минимум, над заключить договор аренды?

Т.М.: В законе четко и ясно сказано, что учебные заведения не имеют права вести коммерческую деятельность. Но никому не запрещено оказывать материальную помощь школе. Должна оплачиваться в обязательном порядке использованная электроэнергия, коммунальные услуги, чтобы школа не терпела убытки от и занятий. Вот об этом речь — об экономном и хозяйственном подходе, о рациональном расходовании бюджетных средств.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".