Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Фельдшеры подземелья

 (Просмотров4823 | Комментариев12) Версия для печати
Автор:  

Сотрудники Скорой помощи протестуют против переселения их отделения в подвальное помещение.

Проблемное расширение

Руководство больницы решило открыть в городе бактериологическую лабораторию. Для реализации этой идеи требуется площадь.

Имеющаяся лаборатория находится в одном здании с женской консультацией. Поэтому единственный правильный выход — убрато перегородку и занять кабинеты гинекологов. А тех переселить в помещение Скорой помощи.

Огорошенных таким поворотом дела фельдшеров волновал один вопрос: «А нас куда!» Оказалось, их отправляют под землю, и рабочее место теперь будет называться минус первый этаж.

Изгои?

- Как нас могут загнать в погреб? — негодуют медики. – Там же невыносимые условия для существования. Окон как таковых вообще нет — они совсем маленькие, причем под самым потолком. Из кабинетов улицу не видно — до стекол не достать. Летом — духота, фрамуги закрыты. А двери — это вообще отдельный разговор. Они разбухают и становятся непригодными для эксплуатации. Если кто-то снаружи их закроет, из помещения никто не выйдет. Зданию 120 лет, оно требует капитального ремонта. Косметический, которым от нас попросту отделались, положение не спасает.

Война против медиков?

Сотрудники Скорой утверждают, что администрация ЦРБ взялась стереть их службу с лица земли. «Иначе как объяснить постоянные угрозы руководства в наш адрес? — говорят медики. — Грозятся всех послать на переквалификацию, заведомо прогнозируя нам провал. Дескать, все фельдшеры профессионально непригодны. Если нас, медицинских сотрудников, пугают экзаменами и аттестацией, то водителей — их же собственным здоровьем. Потому что сидеть за рулем «скорой» должен человек с отменным самочувствием. Слабое место водителей — давление. Именно его грозятся проверять. И опять же, по словам администрации ЦРБ, всех забракуют и не пустят на дорогу. Поведение руководства мы рассматриваем как самую настоящую психологическую обработку: проучить несговорчивых, перекрыть им кислород, чтоб не качали свои права. А ведь никто не задумывался, как работают наши водители. Когда на кону стоит жизнь родного человека, граждане себя особо не контролируют. Бывает, кричат на нас, обвиняют в некомпетентности. Достается и водителям. Откуда ж тут взяться нормальному артериальному давлению, если все время на взводе?»

Позабыты, позаброшены…

Кареты Скорой помощи совсем не обслуживаются администрацией ЦРБ. Вся забота о транспортных средствах ложится на плечи водителей. По совместительству они и слесари-ремонтники. Более того, сами покупают запасные части для машин. За свои деньги. Потому что требовать их у руководства бесполезно. Да что там запчасти — обычными мигалками никто не обеспечивает! По словам фельдшеров, они и без переселения во многом ущемлены. Работают без права на сон, но зато с правом на отдых. Однако этого самого отдыха как раз и не получается: нет условий. Каким будет качество работы, когда люди опустятся в подвал, можно только догадываться. Крайними окажутся больные, к которым будут приезжать недовольные и взвинченные медики.

Женские страдания

Есть в этой медицинской истории и другая потерпевшая сторона — женская консультация. Глуховчанки не в восторге от того, что скоро их будут принимать в другом здании. Количество посетительниц консультации значительно больше, чем пациентов «скорой». А помещение намного меньше. Да и узкие коридоры вряд ли вместят ряды стульев, на которых часами дожидаются своей очереди пациентки. Дамы опасаются, что об удобствах и нормальных условиях приема женщин, в том числе беременных, придется забыть.

Комментарий

Владимир ЛЮТОВ, главврач ЦРБ.

- В Глухове срочно нужно открыть бактериологическую лабораторию. У нас много средств уходит на то, чтобы делать анализы в других городах. Поскольку район большой, лаборатория будет востребована. В прошлом году на анализы ушла 181 тыс. грн. Лучше бы эти деньги остались в бюджете нашей больницы и были направлены на операционные столы и т.п.

Чтобы разместить лабораторию, нужно разумно распределить имеющиеся на территории ЦРБ помещения. Естественно, кого-то куда-то переселить. Скорая помощь занимает огромную площадь, поэтому службу нужно немного ужать. А то получается так: занимают царские хоромы, а на них — одни жалобы от людей. Фельдшера хотят, чтобы все звезды были у них. А ведь кого куда переселять — это прерогатива руководства. Причем я их перевожу в другое помещение не за какую-то провинность, а для общего блага.

И вообще, лучше бы сотрудники Скорой помощи работали добросовестно, а не рычали на пациентов. И на выезды пусть реагируют оперативно. А то однажды больной умер, так и не дождавшись фельдшеров. До каких пор я могу выслушивать нарекания граждан и возмущение в адрес медперсонала этого отделения!

А что касается переселения женской консультации, то переживания по этому поводу пока что преждевременны. Данное отделение может переехать в роддом — туда, где сейчас пункт переливания крови. Думаю, это оптимальный вариант: пациентки гинекологов будут все в одном месте. Да и докторам не нужно будет бегать по всей территории больницы.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Ярослав... | 10 марта 2010 г. [# :(]

    народ!до каких пор бредятину Данкора будут размещать на сайте??!!!!!что ни статья-то маразм.Материалы то явно заказные!Вот лучше бы г-жа Мартыненко написала сколько она получает за эту критику??что,слабо?я на месте всех организаций,которые оклеветал Данкор в своих писульках взял да и написал бы совместный иск в суд!!!и поделом!!!я понимаю свобода прессы и тд....но должна же быть журналистская этика какая-то!!!то ворованные статьи печатают,то откровенную чернуху и клевету не подкрепленную фактами!долой Данкор!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Критику не Ленина. Видимо, ты слувжишь в таможне, раз так нападасешь на не Ленина. Коробка конфет и шампанским, поднесенная врачу не сравнить с беспределом таможенников. Просто народ просит от журналистов более мужествнных материалов. А что может быть мужественней, чем написать правду про таможненников. Именно они, а не врачи поднимают на заоблачные высоты цены в нашем городе, при этом позоря наш город. А ведь у нас живут замечательные люди. Но ложка дегтя ...

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Не надо валить с больной головы на здоровую. Просто Не Ленин очень умело увел комментарии от поднятой темы. Молодец, хороший управленец. И почему это надо отцепиться от медиков. К тому в данном случае речь идет не о взятках, плохом отношении к пациентам, а о проблемах коллектива скорой помощи. Может это единсвенный шанс привлечь внимание к ним и не дать переселить службу в худшие условия.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Даешь разоблачение таможни !!!
    Иначе нечего кого-либо критиковать.

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    кишка тонка написать правду, а критиковать проще всего(я о данкоре)

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Таможня - это случай особый. Ни для кого не секрет, что для того чтобы поступить туда на работу, необходимо (нелегально, конечно) заплатить что-то вроде 5 тыс. у.е. Поэтому изначально таможенники запрограммированы на коррупцию. По-моему от них больше вреда государству, чем пользы. Поэтому согласен с участниками обсуждения. Что, господа журналисты, слабо написать честный репортаж про таможню и погранцов? Вот это было бы мужественно и патриотично с вашей стороны. Напомню, что материалы, опубликованные в СМИ, могут вляться поводмдля возбуждения уголовного дела. Глядишь, прокурор почитает вашу статью, убедится в наличии состава преступления (не в ваших действиях, а в действиях таможенников и погранцов) и возбудит дело. Если, конечно, прокурор не представитель КОРРУПЦИИ. А медицина имеет свои недостатки, извините за каламбур, от недостатка средств прежде всего.

  • Чебурашка | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Сама статья так себе, но вот комментарии к ней блестящие и заслуживающие внимания.

  • Тоже Герой | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Кстати, а у таможни как раз и нужно спросить, когда закончится ихняя там жадность и не будут соответственно расти цены на товары. А то они себе дачи он стоят, на крутых тачках разъезжают. А остальные копейки считают. Ужас просто!!!

  • Болотная тварь | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Та хай попашет так как наши медики и т. д., то будет знать, что такое настоящий труд! А так пускай закроет свою патякалку. Просто позор, что всяким таким дают публиковаться.

  • Хрюша и Каркуша | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А и правда, хотелось бы увидеть наконец-то правдивые материалы. Не Ленин дело пишет. Давай пиши про таможню. Что у них там происходит. Или точно, слабо?

  • Не Ленин | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Складывается впечатление, что у вас просто спецзаказы по черному пиару про местную медицину заказаны и проплачены на много лет вперед. А таким вот так называемым писакам и т. п. делать нечего в средствах массовой информации. Им там просто не место. У вас просто видно есть крыша. Но любая крыша когда-нибудь дает течь. Так что пора замыслиться над чем-нибудь другим, по-настоящему стоящим внимания. И опять-таки почему-то в уме всплывает таможня. Но оказывается все так просто до безобразия. Там полный бардак, который и требует тщательного рассмотрения и анализа в СМИ. Так что дерзайте. А что касается медиков, то без них, грубо говоря, город просто уже давно бы вымер.

  • Не Ленин | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Когда вы уже отцепитесь от несчастных своих медиков? Ксюша, вам что больше писать не о ком? Лучше бы вы обратили свое внимание на местную доблестную таможню. И спросили бы у них, когда они наконец-то покончат с коррупцией. Когда из-за ихней жадности в Глухове перестуанут расти цены и т. д.? Слабо?!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k