Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Фальшивый обмен

 (Просмотров4991 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

После визита «работницы Пенсионного фонда» у пенсионера-инвалида исчезло 1350 грн.

Чтобы снять в банкомате деньги, Григорий Силович Шевель 3-го мая поехал в Глухов. Зрение у 79-летнего пенсионера не очень хорошее, поэтому он обратился за помощью к стоящей рядом с банкоматом женщине. Сняв с карточки 1 тысячу гривен, уехал домой, в Березу. 11 мая к нему в дом постучалась женщина, которая представилась работником Пенсионного фонда.

— Сначала она бойко поздравила меня с майскими праздниками, — рассказывает Григорий Силович. – Потом сказала, что в оборот попала большая сумма фальшивых денег, и ей поручили проверить сбережения у пенсионеров. Я сказал, что деньги получаю в банкомате и там фальшивок быть не может. Она продолжала настаивать, и я пригласил ее в дом.

Потом «работница Пенсионного фонда» достала листок с отпечатанными номерами и сериями якобы фальшивых купюр и начала сверять деньги Григория Силовича. Он «над душой» у нее не стоял, занимался своими делами в доме. В результате мошенница положила «фальшивые» деньги в конверт, запечатала его и заставила Григория Силовича расписаться на нем.

— Эта женщина сказала, что я ни в коем случае не должен самостоятельно вскрывать конверт и пользоваться деньгами для покупок, — продолжает пострадавший пенсионер. – Она заверила, что банк обязательно заменит мне фальшивые купюры настоящими. Потом оставила мне конверт и ушла.

Буквально сразу же Григорий Силович перезвонил в банк. Именно там он и узнал, что его обманули. Вскрыв конверт, он обнаружил в нем пачку листков из календаря.

Сейчас Григорий Силович вспоминает, что сначала женщина представилась Анастасией, а когда он записывал ее фамилию, представилась Гриценко Софьей Николаевной. Тогда он на это не обратил внимания. У него попросту даже и в мыслях не было, что к нему заявилась аферистка. Григорий Силович к инциденту отнесся философски. В своем дневнике он записал: «11 мая меня одурачили под видом работницы пенсионного фонда. Унесла 1350 грн. Старею».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Комментарии отключены.

Ремесленное училище им. Н. А. Терещенко





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".