Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Есть, что есть

 (Просмотров3672 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Впервые государство выделило деньги на улучшение социальной сферы.

Районный бюджет на 2008 год депутаты Глуховского райсовета приняли 14 января 2008 г. С трибуны сессионного зала не раз звучало, что главный финансовый документ района «сырой», но в результате сошлись на том, что лучше уж такой бюджет, чем его отсутствие. А соответствующие изменения можно вносить и в процессе последующей работы. Впрочем, это не новость. Примерно по такому же сценарию прошло и утверждение главного финансового документа и в городе.

По информации начальника финансового управления Глуховской райгосадминистрации Николая МАРИНЧЕНКО, общий объем доходов районного бюджета составляет 40891, 735 тыс. грн. Из них собственные и закрепленные доходы — 2 млн. 974 тыс. 600 грн, а все остальное (кроме 50 тыс, ожидаемых из городского бюджета на финансирование районной библиотеки) — разнообразные дотации и субвенции из государственного бюджета.

По многим отраслям объемы финансирования (по сравнению с 2007г.) увеличены, но это вовсе не означает, что обеспечение стало лучше. Разницу между цифрами прошлого и нынешнего бюджета — «съедает» увеличение минимальной зарплаты и рост цен на энергоносители.

Образованию в этом году досталось 18170, 2 тыс.грн. (при определении расходов применен показатель количества учеников). Органы местного самоуправления получили почти 779 тыс, на физическую культуру и спорт запланировано почти 218 тыс. нрн. Общая сумма дотаций из районного бюджета сельским и поселковым бюджетам составляет около 7 млн. грн, из которых около 4 млн. грн. уйдет на медицину. Впервые государственный бюджет выделил средства на улучшение социальной сферы. Эти 372 тыс. 800 грн. планируют пустить на ремонт крыши районного Дома культуры. Как сообщила начальник финансового управления горсовета Надежда ПОЛУШКИНА, общий объем доходов городского бюджета на 2008 год в сумме составляет 57092, 3 тыс. грн. Впервые предусмотрены целевые капитальные средства на развитие образования — 486, 7 тыс грн. Решено приобрести кабинет физики для школы №6, компьютерные классы для школ №6 и №2, сделать капитальный ремонт столовой школы №2 и актового зала школы №6, отремонтиронать крышу детского сада №5.

На текущий и капитальный ремонт дорог с твердым покрытием выделено 408 тыс.грн. Что касается жилищно-коммунального хозяйства, то на сессии не раз прозвучало, что впервые за много лет ЖКХ получило финансирование на целый год. На благоустройство города предусмотрено 1040, 0 тыс. грн.

- Это не означает, что денег хватит на все. Мы, конечно, можем освоить и бюджет всего города, — сказал начальник управления ЖКХ Александр Краснощек, — У нас проблем много.

Из крупных вложений планируется 100 тыс.грн. пустить на строительство полигона твердых бытовых отходов.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".