Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Эх, дороги…

 (Просмотров5391 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

На ремонт объездных дорог в Глуховском районе государство так и не выделило денег.

На ремонт объездных дорог в Глуховском районе государство так и не выделило денег

С реконструкцией автомагистрали Кипти-Глухов-Бачевск на Глуховщине связывали большие надежды. Местная власть была настроена максимально использовать подвернувшийся случай, чтобы попутно привести в порядок как городские, так и районные дороги. Сначала на ремонт объездных путей в Глуховском и Кролевецком районах Киев обещал выделить 112 млн. грн, потом 20 млн. грн, а сейчас эта цифра, по словам главы райгосадминистрации Анатолия ШИШКАНОВА, уже скатилась «до каких-то пары миллионов и то неизвестно, когда они появятся». Похоже, Глуховский район заплатит за район трассы Кипти-Глухов-Бачевск высокую цену – будут окончательно разрушены местные дороги. Это уже очевидно, так как по ним уже сейчас идет нескончаемый поток машин, на вес которых они не рассчитаны, а денег на ремонт объездных путей государство так и не выделило. Месяц-другой – ремонт трассы закончится, и тогда уж точно никто ничего не даст. Получается, что у районной власти единственный шанс исправить ситуацию – бить в колокола, пока работы еще идут.

— В районе творится вакханалия, — сказал Анатолий ШИШКАНОВ на 12 сессии Глуховского райсовета 31 августа. – Трасса уже закрыта, а из обещанных денег в район на ремонт объездных дорог не пришло ни копейки!

Многотонные грузовики пошли по не приспособленным для этого сельским дорогам, которые под колесами фур сейчас приходят в полную негодность. Если начнутся затяжные осенние дожди, жители населенных пунктов, которые раньше добирались до Глухова через трассу Москва-Киев, могут оказаться отрезанными от мира.

То, что объездные пути больше похожи на партизанские тропы, чем на нормальные дороги, подтверждает и председатель правления АТП 15939 Михаил ВАЛЬКО.

— Автобусы в объезд трассы мы и сейчас пускаем на свой страх и риск, — говорит Михаил ВАЛЬКО. — Объездные пути в ужасном состоянии: автобусы продираются сквозь заросли деревьев, чуть ли не ложатся на бок в ямах. После дождей по многим дорогам пускать пассажирский транспорт будет просто опасно.

Депутаты Глуховского районного совета решили, что в сложившейся ситуации за помощью необходимо обращаться непосредственно «в верха». Ведь помимо автобусов до сел не смогут доехать ни «Скорая помощь», ни пожарная машина, ни машина с продуктами. Соответствующее обращение с просьбой посодействовать в срочном строительстве объездных путей и налаживании автотранспортного сообщения между населенными пунктами и районным центром будет направлено министру транспорта и связи Николаю РУДЬКОВСКОМУ и главе облгосадминистрации Павлу КАЧУРУ. Пока же кипучая деятельность дорожников вызывает массу вопросов. Мы уже писали о том, что в проекте реконструкции автодороги Кипти-Глухов-Бачевск отсутствуют согласование Государственного управления экологии и природных ресурсов в Сумской области, проекты отведения земельных участков под добычу грунта и песка, а также — рекультивации нарушенных земель. Об этом сообщил государственный инспектор по охране окружающей среды в Сумской области Ярослав СУГОНЯК.

А на сессии возник вопрос о работах, которые дорожники ведут… непосредственно на земельных паях жителей села Обложки.

— На повороте на Обложки, сразу же возле указателя, сняли плодородный слой грунта и завозят песок, — сообщил «r» начальник участка ООО «Добробут-1» Владимир ЕВДОКИМЕНКО. – Никто не обращался ни к сельскому голове, ни ко мне, ни к людям, которые являются собственниками земли. Что делают дорожники на земле, что там роют, кто и когда уберет песок?

Начальник районного отдела земельных ресурсов Николай КОБЗАРЕВ сообщил «r», что по данному факту уже составлено предписание, обязывающее устранить нарушение и убрать песок с поля. Правда, вручить этот документ пока не удается – ищут руководителя киевской организации, работающей на этом участке.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КУЛ!!!!!!!!!!

  • алекс | 10 марта 2010 г. [# :(]

    В верха хотите обратиться?Деньги выделены на все.Только они не в дороге.Они у властных дядей и тетей города в карманах.А кто их осудит?Может та ктороая дарит машину сыну-черную бмв с цыфрами 004?

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".