Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Достойно подражания

 (Просмотров2737 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Всем хорошо известна истина, что под лежачий камень и вода не течет.

Даже манна небесная падала на землю не просто так. А наличие земных насущных благ, тем более, зависит, в первую очередь, от нас самих. Часто слышу от окружающих возмущенные высказывания: «Когда мы уже начнем жить по-человечески, в чистоте, порядке и уюте?»

Ну как, когда? Когда перестанем мусорить сами и других станем пресекать. Заходишь в подъезд и диву даешься — то ли здесь люди живут, то ли нелюди: оплевано, намусорено и никто не возмущается, не пытается остановить тех, кто творит это безобразие, а делает вид, что моя хата с краю. Ведь фантики на газонах, пакеты мусора у подъездов и на тротуарах, обрисованные и расцарапанные стены подъездов — дело рук самих же жильцов, их попустительство и безразличие. Наш народ инертен и ленив, предпочитает надеяться на «авось» и винит во всем власть, вместо того, чтобы объединить усилия и изменить хоть что-то к лучшему.

В районе ул. Терещенко (г. Глухов) есть крутой спуск к улице Валовая. Здесь с незапамятных времен проложена пешеходная тропа. В сухую летнюю погоду она не представляла никакой угрозы для людей, но дождливой осенью и весной, а также лютой морозной зимой здесь запросто можно поскользнуться, упасть и покалечиться. Спуск этот хоть и крутой, но зато очень удобный для жителей близлежащих домов: значительно сокращает путь в центр города. До недавнего времени здесь стояли столбики, была натянута проволока в качестве перил и уложены куски старого асфальта.

Поздней осенью один из жителей улицы Валовая Александр Грузинский предложил соседям облагородить спуск. Прикинув свои возможности и силы, жители обратились за помощью к депутату городского совета Анатолию Мироненко (Партия регионов). Анатолий Анатольевич с радостью поддержал достойное начинание. Приехал, осмотрел фронт работ и привез 4 мешка цемента. И десять мужчин — жителей этого района — объединив свои силы, принялись за работу. Необходимыми материалами делились жители улицы. За день были построены ступеньки.

Вот так общими усилиями, по собственной инициативе люди сделали маленький участок своего города уютнее. Давайте и мы следовать их доброму примеру!


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 20 декабря 2010 г. [# :(]

    СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".