Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Детские садики закроют на лето!?

 (Просмотров3653 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Тема о закрытии детских садов на летний период уже несколько недель обсуждается в кругах родителей, чьи детишки посещают городские дошкольные учреждения.



Слух родился не сам по себе. Родителей о летних переменах в детских садах предупредили непосредственно воспитатели, или же руководители детских садов. Деликатно подойдя к сложившейся ситуации, мамам и папам, бабушкам и дедушкам объяснили, что на летний период, как обычно, группы будут объединяться. Но, учитывая то, что в объединенной группе может оказаться до 60 малышей, тех, кто может, так сказать, «придержать» летом малышей дома или отправить их в деревни к бабушкам, попросили это сделать. А в некоторых детских садах, как сообщают родители, выбрали следующую стратегию: половина воспитанников ходит первые полтора месяца, а вторая половина — последующие полтора. Воспитателей и нянечек, конечно же, можно понять. Физически просто невозможно усмотреть за таким количеством малышей. Но переживания родителей, которым кроме детских садиков некуда деть своих чад, также понятны.



Татьяна, мама 3-летнего Тимура:

- Нас в детском саду попросили о том, чтобы, по возможности, не водили какое-то время летом своих малышей. Воспитатели все объяснили. Но, при всем своем желании, мне некуда деть сына. Бабушка с дедушкой у нас работают, мы с мужем тоже. Потому, надеюсь, что все-таки мы будем ходить в детский сад. Насколько мне известно, никто не имеет права нам запретить туда ходить…



Оксана, мама четырехлетней Даши:

- Конечно, эта новость не обрадовала меня. Но куда денешься? Я не в таком плохом положении, как другие родители, так как я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Потому не приходится думать, куда девать дочку. Будет летом дома со мной.



Марина, мама трехлетнего Кирилла:

- В нашем детском саду предложили поделиться: одни дети будут ходить первую половину лета, другие — вторую. Но лично нашей семье некуда определить ребенка и на неделю. Пока мы в раздумьях, как быть. А вообще, хочу сказать, что это не самое хорошее решение…



Сергей, папа пятилетнего Димы:

- Воспитатель, можно сказать, сама за нас решила, как нам быть летом. Зная, что у нас бабушка пенсионерка, она сказала: «Вы спокойно можете не ходить в детский сад!» По мере необходимости мы, конечно же, будем оставлять сына дома. Но разве с бабушкой интересно ему провести все лето? Ребенку ведь хочется общения с детьми…



В предыдущие годы, когда начинался период отпусков и ремонтов, в детских садах также случался временный хаос: дети распределялись по разным группам, но нагрузка на воспитателя была гораздо меньше, т. к. на подмену отпускникам приходили другие воспитатели. Грядущим же летом ситуация изменилась в силу того, что «подменников» брать никто не будет. Зарплата рассчитана только на работающих воспитателей, на подмену денег нет; Потому работникам детского сада приходится «выкручиваться» своими силами.

Вот что по поводу волнений родителей говорит начальник городского отдела образования Т. Г. Олефиренко: «Многие родители паникуют, что на летний период детские садики закрываются. Такого не случится. Исходя из ситуации, на время отпусков и ремонтов мы будем вынуждены приостанавливать работу дошкольных заведений, чтобы дать возможность и людям отдохнуть, и ремонты сделать. Если у родителей есть возможность летом не водить ребенка в детский сад, то мы их просили это сделать, чтобы как-то уменьшить нагрузки на воспитателей. Но это временное явление. С сентября все детские сады Глухова заработают в прежнем режиме. Кстати, и новые группы будут формироваться уже с сентября, а не с июня, как это было раньше».


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".