Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Дети-попрошайки по принуждению

 (Просмотров4796 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Глуховчане и гости города уже привыкли к маленьким нищим на центральных улицах. Грязные детишки в рванье преследуют прохожих, клянча хоть немного денег. Зачастую попрошайки сидят прямо на асфальте с протянутой рукой.

Народ по-разному реагирует на это: одни жалеют детей и бросают им копейки, другие же цинично отворачиваются...

Совсем недавно сотрудники милиции разоблачили странную семью. Наружу всплыли жуткие факты.


Живет-поживает в маленьком городке Середина-Буде большая семья: папа, мама и пятеро детей. Родителям чуть за 30, а их отпрыскам от одного года до семи лет.


В Глухов - на заработки

Единственный способ заработка, пришедшийся по душе, - попрошайничество. Поняв, что местные граждане много не дадут, предприимчивая мамаша отправилась на «заработки» в Глухов и Шостку. Сначала пробовала просить милостыню сама - не получилось. Тогда женщина начала привозить детей и рассаживать по «рабочим местам».

Установка дана четкая: если мало набросали, то дети идут в массы. Хватать людей за руки, заглядывать в лицо, дергать за одежду, сумки и требовать деньги - верный способ получить их.


Дети подземелья

Сотрудники милиции побывали в этой семье. Большой дом внутри ужасно запущен. Сразу с порога - яма. Образовалась она оттого, что сорвали пол. В яме находится кухня, но об этом милиционеры узнали лишь со слов цыганки. Из четырех имеющихся комнат жилая только одна - остальные захламлены старьем и всяким мусором. Единственная жилая служит спальней для семи человек. Спят вповалку на полу, так как больше негде. Из мебели только стол, стул да старый диван. Никаких постелей, половиков, малейшего намека на уют - сплошная антисанитария и беспорядок.


Женщина призналась оперуполномоченным, что малыши зарабатывают по 60-70 грн. ежедневно. Все деньги забирает отец, а на жизнь дает совсем мало.


Во время визита правоохранителей глава семьи даже не поднялся с полу - лежал на куче грязного тряпья. Он не работает и не собирается. Все проблемы перекладывает на плечи жены. То, что все пять детей не имеют свидетельства о рождении и нигде не зарегистрированы, тоже ее вина.

О том, что эта семья уже на протяжении 3-х лет «гастролирует», ямпольская милиция узнала от глуховской.

В настоящее время мамаша ожидает решения суда. Ее действия расценены как «вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество», за что женщина ответит по закону. Родительских прав мамашу и папашу, скорее всего, лишат, а детей отправят в спецучреждение.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".