Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Дело об убийстве. Борьба за свободу продолжается.

 (Просмотров3091 | Комментариев18) Версия для печати
Автор:  

Напомним , что 5 мая 2008 года был задержан Мойсеенко Р.В. по подозрению в убийстве 17-летней девушки Шестопаловой Л. //«Руслана задержали 5 мая в полдень. Мы были в военно-патриотическом походе в Спадщанском лесу. Его пригласили в машину, поведение егоне менялось. Люди производившие задержание были одеты в штатском, причину задержания не обьяснили…»// — это показания одного из присутствовавших там свидетелей. Поводом для задержания послужил мобильный телефон, который Руслан приобрёл в начале апреля возле диско-бара «Фаворит».

Уже десять месяцев, как подозреваемый ездит по этапу Глухов-Сумы транзит.

Судебные разбирательства начались с 20 сентября 2008 года. Было допрошено ряд свидетелей со стороны защиты и обвинения. Но ни один из допрашиваемых не привёл конкретных фактов, подтверждающих какое либо причастие Руслана к данному убийству.

Показание представителя потерпевшей стороны (О.): //«2 апреля 2008 года позвонили и сообщили соседке, что у Люды перерезано горло… К нам приехала милиция и допрашивала. Люда проживала одна, работала. Мама воспитанием не занималась, связи не поддерживала. Где она в настоящее время – не знаю. Проживает с Сергеем, он сидел за убийство. С Людой у него были плохие отношения, он её бил за то, что она ему не уделяла внимание. Приставал к ней и домагался её как женщину. Ещё у Люды был конфликт на работе с девушкой (С.). В с.Уланово был конфликт с парнем из-за денег. Люда была должна 300 грн. парню (А.З.) из Ястребщины. Он позвал её в машину и домогался. Кто-то Люде в ту ночь сказал: «Если хочешь быть живой, едь домой на такси.»//

Не нужно быть Шерлоком Хомсом, чтобы сопоставить простые факты. Понятно, что у убитой было недоброжелателей больше, чем казалось на первый взгляд. Есть ряд моментов, заставляющих задуматься. Например, ни для кого не тайна, что в каждом преступлении должен быть мотив. Зачем молодому парню убивать девушку, с которой он не общался, а видел только в баре «Фаворит» в роли официантки. И, тем более, преступление было совершено с особой жестокостью: //«…травма головы соответствует механизму, показанному на воспроизведении. Травма ключицы, ссадины на шеи, следы скольжений – не соответствуют…»// — комментирует мед-эксперт. Всего на теле убитой около 36 побоев. Из показаний одной официантки диско-бара «Фаворит» (Л.): //«В тот день я работала с 11 утра до 2-х ночи. Мы убирали столы. Люда справилась раньше. Её ждал парень – среднего роста и телосложения. Одет в тёмную одежду. Лица я не видела, там было темно. Тот парень был меньше ростом, чем Руслан. Раньше Люда говорила, что боится какую-то девочку.»// Вполне вероятно, что девушка описывает одного из настоящих убийц.

На очередном слушаньи 26 января этого года по просьбе адвоката Новикова С. П. в зал заседания был предъявлен мобильный телефон, который проходит по делу, как телефон убитой Людмилы. Но несостыковка вышла в том, что это не тот телефон, который покупал Руслан. Свидетели, видевшие мобильный у Мойсеенко Р. В. подтвердили, что телефон: //«раскладушка «Samsung», но модель и цвет телефона отличается, тот был поцарапаный, а этот новый».// Допустим, что свидетели «ошибаются», так как дело было почти год назад, но как обьяснить тот факт, что imei (коды) телефонов разные! При допросе Руслану телефон не показывали: //«Я этот телефон вижу впервые. Я продавал телефон серебристого цвета и не такой формы, тот был круглее. Телефон мне не показывали ни при задержании, ни при ознакомленни с материалами дела»// — коментирует Мойсеенко Р. В. Когда именно была произведена подмена телефонов с целью подтасовки фактов – остаётся загадкой, как, впрочем, и многие другие факты по этому не простому делу.

Родственники, друзья, адвокат Руслана продолжают бороться за его свободу. После пресс-конференции в «Укринформе» (г. Киев) в город приезжали журналисты канала СТБ (программы «За вікнами»). Они снимали сюжет по данному делу и брали интервью у людей, которые каким-то образом причастны к данной ситуации. Достаточно интересная информация поступила от одной из подруг убитой (В.): //«Мне угрожали по телефону — звонили и говорили, чтобы я в суде не говорила правду, иначе меня ждёт судьба Люды… Мы пожаловались в милицию, но результатов это не дало. Меня месяц ходила оберегала мама, боялась за мою жизнь»//. Кто не заинтересован в том, чтобы на суде свидетели говорили правду?

Также, была написана серия писем – в областную и генеральную прокуратуры, департаменты по защите прав человека, в представительство Верховной Рады Украины и Секритареат Президента. До сегодняшнего дня продолжают поступать стандартные отписки: //«не имеем права вмешиваться, пока дело находится в суде»//. Остаётся ждать итогов судебного разбирательства и верить в справедливость нашего суда.

Но, кому так мешала бедная девушка? За что её убили? Вопросы, которые на сегодняшний день являются открытыми. Сколько людей – столько мнений… Понятное дело, мало кого волнует тот факт, что 18 летний парень ни за что провёл уже почти год в местах не столь отдалённых, это проблемы его и родственников. А как на счёт того, просто допустить мысль, что настоящие убийцы спокойно гуляют по г. Глухову?…

Будем надеяться, что очень скоро всё станет на свои места.

//Все показания свидетелей взяты из письменных записей, которые ведутся на открытом судебном разбирательстве.//



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А чтобы никто на месте той девочки не оказался - нужно реальных убийц ловить!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Гость | 2009-03-14 # :(
    Уважаемые! Взгляните прежде всего на себя, на свои ошибки Про какаю орфографию Вы ведете речь, если даже имя Русланчик пишЕте с маленькой буквы? не дай Бог кому-то оказаться на его месте!!! И чтоб вас потом за спиной так обплевывали! Просто нет слов!
    Да не дай Бог оказаться на месте девочки. И орфография здесь ни при чем.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    **Уважаемые!!!!!** Взгляните прежде всего на себя, на свои ошибки!!!! Про какаю орфографию Вы ведете речь, если даже имя __Русланчик__ пишите с маленькой буквы? не дай Бог кому-то оказаться на его месте!!! И чтоб вас потом за спиной так обплевывали! Просто нет слов!

  • гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Стаття 2. Підстава кримінальної відповідальності
    (2) Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду відповідно до закону.

  • гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    )наш народ, любит воспринемать желаемое за дествительное.
    Хочу разачаровать, автором я не являюсь) Но Вам видно проще верить разным "слухам", чем оценивать ситуацию обьективно.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    к стати, очень много вопросов к вам, как к автору (не только по этой статье, но и по предыдущим)

    не соизволите на них ответы дать?
    или Вы только липовые конференции собирать горазды да писать в интернете с ошибками?

    А за новый комментарий +1 - советом видно воспользовались и орфографию проверили))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    автор вышел на связь!!!
    ура, товарищи:-)

    а править комментарии поняла/понял нехорошо))) боитесь,что узнают и начнут вопросы задавать?:-))

    спалились, так сказать, Танюша, спалились))

  • гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    гость, Вы я так понял обращаите внимание только на орфографию, а сути написаного так и не поняли. Но наверное когда в школе раздавали ум и тактичность, вы как раз проверяли эти качества на "ошибки" так и не поняв для чего их Вам дали. История с Русланчиком известна с одной стороны, но автор показывает Вам другую сторону ситуации.
    Даже наше менты знают настоящих убийц, которых, как уже известно было трое...
    Но о чём можно Вам писать, лучше сходите, да новые сплетни по городу пособирайте и не забудте их "через коректор пропустить"

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    "заказухах типа этой" - звучит забавно!

    ЗАБАВНО?!!!???
    да это позорище просто.
    уважаемый/ая, не нужно делать из глуховчан дебилов.
    все прекрасно осведомлены об этом событии и правдоподобность истории про юного активиста русланчика, которого злостно оклеветали все на свете, против которого говорят все улики и который сам признался в совершенном МЯГКО говоря вызывает сомнение.

    не буду вдаваться в подробности-читай комментарии к предыдущим статьям.

    А вам посоветую вместе с автором статьи заняться орфографией так как судя по всему, когда ее в школе раздавали, то вам ее явно не хватило.

    Не смешите народ-проверяйте свои писульки хотя бы корректором в ворде

  • гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    "заказухах типа этой" - звучит забавно!
    Каждый сам выбирает направление своей "активности"
    Я лично знаю автара статьи и точно знаю, что если бы Татьяна сомневалась в непричастности Руслана - не писала нечего поводу. К счастью не вся молодёж - работает "под заказ"

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Что значит: "лучше бы направили усилия и деньги на поддержку нормальной молодежи." А то что за решеткой уже 10 месяцев сидит невинновный человек так это никого не волнует?. Где справедливость???

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    дак сделать то можно, не вопрос.
    только нафиг тогда нужны эти все активисты, молодежные комитеты и организации?
    с какой целью они создаются и в каких сферах проявляют активность?
    пока что налицо только отрабатывание денег на выборах да всяких заказухах типа этой.
    вот и говорю-не туда вы себя применяете, уважаемые активисты

  • гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ув.Гость, так Вы и сделейте в нашем городе "путнее чтото", покажите пример молодёже.
    А на счёт Русланчика, ребята молодцы, он из активистов, а за своих нужно бороться.Тем более если его подставили.
    Критиковать все горазды
    Так держать!!! Правда за Вами

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    да задолбали блин своим русланчиком.
    борются они.
    лучше бы направили усилия и деньги на поддержку нормальной молодежи.
    а то как путнее чтото в городе сделать для нас - так нету денег и ресурса, а как пиарить себя в газетах и в интернете так пожалуйста.
    лидеры блин молодежные.
    позорище

  • наблюдатель | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да, всё может быть. Ну чего тогда процесс так долго тянется, непонятно. Если фактов против Руслана хватает, то никакие пресс-коференции и статьи не помогут - уже б посадили.А чего-то уже почти год всё тянентся.Значит что-то там не чисто...

  • СуперГость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Действительно, автор, явно видя себя продвинутым представителем "четвёртой власти" упорно пытается навязать всем, кто читает ее статьи, свое мнение о невиновности Руслана и об "негодяях" - милиционерах, прокурорах, судьях и т.п., которые его стемятся сделать виновным в убийстве. Не думаю, что на это правохранительные органы решились без достаточных доказательств вины этого парня. Дыма без огня не бывает. На одном телефоне обвинение не построишь. Значит, у правохранителей имеются другие, более весомые доказательства причастности Руслана к данному событию.

  • Чекурда | 10 марта 2010 г. [# :(]

    І здається автор впевнений, що Руслан не винен. А хто може відповісти?

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Бред. Девочки-мальчики....сказали..услышали....может быть...а может и нет.
    НЕТ СЛОВ.
    После третьей аналогичной статьи задала себе вопрос - чего автор добивается этими статьями?
    По-моему, все давным давно для себя уже определили кто виноват и что делать. Глухов - город маленький, жители прекрасно знают эту историю. И в большинстве своем далеко не в таком свете как пытается выставить автор и адвокат фигуранта этого дела.
    Таня, прекращайте играть в сыщика-журналиста. Не получается ведь. Комментарии к вашим предыдущим творениям - лишнее тому доказательство.
    вы же лепите на сайте очередную "оду орфографии".

    ЗЫ. А корректора судя по всему так и не наняли))))

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".