Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Дамбу таки прорвало

 (Просмотров3179 | Комментариев5) Версия для печати
Автор:  

То, о чем так долго говорилось, таки сталось. Природа не простила промедления, и водная стихия стала сильнее, чем старая дамба в поселке Червоном.

В прошлый понедельник 54-летнее аварийное гидросооружение не выдержало и дало течь. Растаявший после зимы грунт не выдержал и был размыт увеличившимся объемом воды. А вода с озер, как и предполагалось, пошла дальше. Соответственно каскад троих озер общей площадью 22 гектара сделали полноводной небольшую раннее речушку Эсмань.

А она, в свою очередь, разлившись, понесла увеличившийся объем воды в сторону Глухова. Чуть позже уже жители районного центра с интересом наблюдали как переполнившееся Скоропадское озеро чуть не перехлюпнулось через дорожный насып на сторону узенького ручейка.

Чтобы этого не случилось, пришлось поднять дамбу на мосту. В свою очередь большую воду увидели жители, живущие вокруг Павловского озера. Уровень воды в нем поднялся на полтора метра. Что ждать дальше, представить трудно.

Понятно одно, если жители Валовой до этого весной выкачивали воду со своих погребов. То, не дай Бог, этой весной увидят воду и в своих домах. Возможно, это прогноз не сбудется.

Силами сильнейших сельхозпредприятий района ООО «Велетень» (Надежда Вайло) и ООО «Голландская аграрная компания» (Владислав Савенко), а также дорожников, районные власти в экстренном порядке пытаются отремонтировать дамбу. Но в условиях большой воды сделать, что либо, очень и очень трудно.

Прорыв дамбы в Червоном заметили и глуховчане. Как и предполагалось Скоропадское озеро переполняется и воду с него направляют на Павловку – к домам глуховчан.

Прорыв дамбы в Червоном

Прорыв дамбы в Червоном

Прорыв дамбы в Червоном

Прорыв дамбы в Червоном



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 20 апреля 2010 г. [# :(]

    если бы затопило ваше Царское село...Вот тогда бы местные толстосумы с проблемой быстро бы разобрались.А то всего лишь тонут простые смертные налогоплательщики-работяги.c

  • денис | 14 апреля 2010 г. [# :(]

    красота но ана приносит много проблем

  • Гость | 09 апреля 2010 г. [# :(]

    ДА ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО МОЙ ДОМ ПОЧТИ ПЛАВАЛ((((((((((((((((((((

  • Гость | 09 апреля 2010 г. [# :(]

    ДА ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО МОЙ ДОМ ПОЧТИ ПЛАВАЛ((((((((((((((((((((

  • Гость | 08 апреля 2010 г. [# :(]

    красиво на настоящую реку похоже

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".