Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Что нам стоит пост построить?

 (Просмотров4484 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В апреле 1993 года в рекордно короткие сроки – за три месяца, на Глуховской таможне по временной схеме был построен и введен в эксплуатацию международный автомобильный пункт пропуска "Бачевск».

Шло время. Мощности пунктов пропуска на границе, как с Российской стороны ("Троебортное"), так и с украинской ("Бачевск") уже не устраивали ни водителей автотранспорта, ни таможенников, ни работников смежных служб, которые располагались на территориях постов. Тогда на уровне правительств Украины и России были приняты решения о коренной реконструкции всей инфраструктуры таможенных постов. По сути — было утверждено решение строительства новых, отвечающих всем современным требованиям пропускных комплексов.

Реконструкция таможенного поста "Бачевск» началась как раз в юбилейный — 10 год его существования. В 2003 году и на "Троебортном», и на "Бачевске» закипела работа. Точнее сказать, с российской стороны трудились строители не покладая рук, потому что были выделены в полном объеме необходимые средства, а с нашей — строительство шло ни шатко, ни валко.

В 2003 году финансирование строительства на автопереходе составило 3,5 миллиона гривен. Задачу поставили перед таможней завершить стройку к концу 2004 года. Заметим, что российская сторона только на охранную сигнализацию и установку ограждений в 2004 году истратила около 4 миллионов… долларов! И в 2005 году весь комплекс сооружений с российской стороны был введен в строй. Но он никак не мог улучшить систему обслуживания автомобилистов, пересекающих границу. Ибо строительство "Бачевска» продолжало финансироваться по "остаточному принципу». В 2004 году на строительные нужды выделили около 60 тысяч гривен, в 2005 — 1 миллион 270 тысяч гривен, в 2006 — почти 6,5 миллиона и в 2007 году — 10 миллионов 300 тысяч гривен.

С началом строительства автотрассы "Кипти — Бачевск», а особенно со времени начала подготовки к футбольному чемпионату "ЕВРО-2012», который, как известно, будет проходить в Украине, завершающая стадия строительства на международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск» значительно оживилась. Уже приобрел завершающий вид современный служебно-оперативный блок, где будут размещаться таможенные и пограничные службы, в котельной вскорости будут проводиться пусковые работы, приобретают завершающий вид павильонные модули, бокс углубленного досмотра, заканчивается обустройство трех навесов, хозяйственно-бытового корпуса.

Но не все, к сожалению, зависит от Государственной таможенной службы Украины, на плечах которой в основном и лежит финансирование стройки. Без участия Сумской областной государственной администрации невозможно финансирование строительства линии электропередачи от трансформаторной подстанции "Вольная Слобода» к пункту пропуска "Бачевск». А оно, кстати, предусмотрено пунктом 2 Поручения Кабмина Украины от 5.04. 2005 года, как и строительство подъездных дорог к пункту пропуска.

В конце августа на международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск» состоялось оперативное совещание, в котором приняли участие начальник Департамента ресурсного обеспечения, строительства и эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры Государственной таможенной службы Украины Лилия Воскресенская, заместитель руководителя аппарата Сумской областной государственной администрации Светлана Гумен, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОДА Анатолий Рычкаль, временно исполняющий обязанности начальника Глуховской таможни Александр Иванов, начальник Сумского пограничного отряда Виктор Половников, руководители генподрядчиков на строительстве. Результатом этого совещания стали предварительные договоренности о создании условий для скорейшего и качественного завершения строительства. И что очень важно — о полном его финансировании.

Уточним: для окончательной сдачи стратегически важного объекта, который включен правительством и в план подготовки к "Евро -2012», необходимо 23 миллиона гривен. Выделено на 2008 год — 14 миллионов 200 тысяч.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".