Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ЧП в ЖЭКе

 (Просмотров5936 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Под колесами трактора погиб работник Глуховского ПЖРЭКП.

Под колесами трактора погиб работник

Работники ЖЭКа и по сей день не могут отойти от трагедии, которая произошла во дворе их предприятия. Во вторник 24 июля под колесами трактора погиб их коллега – 30-летний Александр Науменко. По словам директора ПЖРЭКП Анатолия Яресько, в этот день Саша как обычно отработал свою смену, которая заканчивалась в 13.00, и ушел получать аванс. На следующий день молодой человек должен был выйти на работу в 5.00.

— О том, что Саша в этот день еще раз приходил на работу, я узнал от очевидцев случившегося, — говорит директор ПЖРЭКП Анатолий Яресько. — На тракторном прицепе спустило колесо, и ребята решили его накачать, чтобы техника была полностью готова к завтрашнему раннему выезду. Один пошел за инструментами, а второй поехал к гаражу. Там все и случилось. Саша неожиданно вышел из ворот и попал под задние колеса трактора…

Кстати, трактор этот старожил – ему почти 30 лет.

«Скорую» вызывал Сашин напарник, он же покупал в больнице необходимые лекарства. К сожалению, они не смогли помочь. Через полтора часа Александр Науменко умер.

В ЖЭКе рассказывают, что сначала погибший вместе со своим напарником собирались ремонтировать колесо на следующий день, непосредственно перед выездом, но потом передумали – побоялись, что не успеют это сделать вовремя.

Как сообщил следователь Глуховского горрайотдела милиции майор Константин Леонтенко, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 (ч.2) – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкие телесные повреждения. Человеку, которого признают виновным по этой статье, грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. По словам К. Леонтенко, пока не проведена автотехническая экспертиза, делать какие-либо выводы по поводу случившегося бессмысленно. Следствие продолжается. Параллельно в ПЖРЭКП работает комиссия по охране труда.

Трагедия в ЖЭКе — не единственное транспортное происшествие, случившееся в Глухове и Глуховском районе за последнее время. По информации инспектора группы профилактики 6-го межрайонного отделения ГАИ капитана Александра Лазарева, из 9 ДТП, зарегистрированных в июле, 4 произошли на прошлой неделе. 24 июля в Глухове при повороте на свалку ВАЗ-21011 не пропустил встречную машину. В результате столкновения автомобили получили механические повреждения, пострадавших нет. 25 июля на 125 км дороги Путивль-Глухов столкнулись два мотоциклиста. Оба получили травмы. 26 июля в Глухове на улице Суворова автомобиль совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Водитель обнаружен, пешеход находится в больнице. 28 июля возле с. Слепород ГАЗ-24 врезался в конную повозку. Трое пострадавших находятся в больнице с травмами разной тяжести. В конце прошлой недели на трассе Кипти-Глухов-Бачевск под фуру влетела иномарка. Водитель скончался на месте.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Вечереет





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".