Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ЧП на Глуховщине

 (Просмотров6644 | Комментариев17) Версия для печати
Автор:  

Резкое потепление превратило объездные дороги на Москву в настоящее месиво. Движение остановилось. Убытки исчисляются миллионами гривен. То ли еще будет…

Без помощи мощных тракторов фуры не едут

- Если закрыть дорогу, как требуют все нормы и правила, начнется международный скандал, — говорит начальник Глуховского райавтодора Григорий Бережной.

Глуховские дорожники остались один на одмн с этой проблемой. Дороги на объездном участке через Кривенково и Клочковку с выездом на автотрассу уже нет. Асфальт под колесами 50-60 — тонных фур раскрошился и вспучился, оголив грязную от весеннего половодья основу дороги, бывшей еще пару недель назад нормальной.

Признаюсь: поехав выполнять в прошлый вторник журналистское задание, впервые пожалел, что никого не взял в попутчики. Первые наплывы стали видны уже при повороте с ямпольской трассы в сторону Кривенково. Объехать можно лишь по обочине. Первое же касание мокрой земли привело к юзу, а объезжая большую лужу в самом центре с. Кривенково, машина чуть не застряла.

Как оказалось, это были лишь цветочки. Ягодки начались ближе к Горелому. На разбитой дороге в грязи стояли две фуры с польскими номерами. Рядом ездили два мощных трактора Т-150, пытаясь выровнять вспученный асфальт. Они-то и спасли «утонувших» в глуховской грязи польских дальнобойщиков. Разговорились. Поляки «сели» прошлой ночью. Несколько машин.

- Странно, мы ехали по этой объездной дороге две недели назад – качество покрытия было прекрасным, — удивляется водитель застрявшей «екании».

- Картер у наших машин расположен очень низко, поэтому преодолеть вспучивания нереально, — добавил другой коллега. Иностранцы говорят по-русски с заметным акцентом. Нервно курят и время от времени ругаются (на чистом русском).

Груз везли в сопровождении «Титана»

Кто бы мог подумать, что асфальтированная объездная дорога моментально развалится и застопорит движение дальнобойщиков на Москву на целые сутки. Или навсегда? Непредвиденный простой — финансовые затраты.

Водители не признаются, какой у них груз, говорят, сигареты и водка. Едут из Польши в Москву. Но груз, очевидно гораздо ценнее. Караван фур охраняет и сопровождает черниговский «Титан».

Дороги между Кривенково и Клочковкой практически нет. «Ситуация сложилась критическая, — говорит зампредседателя РГА Андрей Рудяк. — За последние двое суток на объездной «село» 15 многотонных фур. Трактора райавтодора вынуждены вытаскивать их из грязи.

При нормальной нагрузке, на которую рассчитаны районные дороги, они служили бы по крайней мере 20 лет. Но размокший под дорогой грунт не выдерживает давления 50-60-тонных фур».

- Я позвонил пограничникам, чтобы не направляли сюда транзитные машины. Но пойдут многотонные машины через Студенок — не будет дороги и там. Будут объезжать через Яструбщину, потеряем и ту дорогу», — сокрушается Андрей Васильевич.

Главная проблема — как по этой дороге пойдет рейсовый автобус в Горелое, как будут подвозить детей школьным автобусом? Что касается дороги — ее придется строить заново. На это необходимы миллионы гривен. Получается, автодорогу Кипти — Бачевск еще не построили, а дороги в районе уже развапили.

Ездим под строящимся мостом

Никакой техники безопасности не придерживаются строители автодороги Кипти – Бачевск. И в первую очередь не берегут себя строители моста.

Они бегают по «быкам» над крышами авто, которые вынуждены ездить под строящимся мостом по трассе Шостка – Сумы. Автомобилистов paдуeт то, что уже видны контуры нового моста и в скором времени можно будет ездить по нормальной дороге.

В частности, вслед за червонянским мостом уже построили мост над железной дорогой возле Березы.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Зелюкин Юра тупая MAZDA

  • Oleg | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Оles
    А если бы на английском,тебе легче бы стало?Неужто
    русский тебе так мешает?Ох,эти кляты москали!Кто только придумал этот русский язык!

  • Oles | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Дуже прикро, що колишня столиця Гетьманської України створила собі сайт на чужій мові. Ганьба таким глухівчанам!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А МЕСНЫЕ ВЛАСТИ ДЕНЬГИ ГРИБУТ-ОНИ ЗАНЯТИ ЧТОБЫ ЧТОТО ПРИНИМАТЬ!!

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Конкретная и емкая статья, говорящая о многосотлетнеизвестном явлении коррупции, то есть, в данном случае, невоздействие определенных органов, на определенные недействия. Это поправимо, потому что явление элитарности прессы исчезает в небытие с каждым мгновением. Андрей, как опытный журналист, и понимающий, что болтовней из говна конфетку не сделаешь, просто довел до сведения того, кто прочтет информацию - без фотоматериалов - кому нужно посмотрят реально; это не праздник пасхи; никуда зрелище не денется - что жизнь, в плане бытия, а именно,распределение капиттала - есть дерьмо. Как она и была дерьмом во все предшествующие века.
    Конкретная статья. О конкретной проблеме. О воровстве. О том, почему те, кто обязан исполнять требования "так называемого народа", на самом деле стороят коттеджи, ориентировачной стоимости примерно около нескольких тысячь окладов тех, кто хозяин сторойки.
    Или это не так?
    Жители города, скажите слово - прав или не прав Врангель в этом вопросе? Неужели официальная ставка оклада, например, начальника таможни в 25 000 (дв. пять тыс.) может перекрыть поступление в город нелегальных, к примеру, презервативов?
    А?
    Я скажу мнение частного лица, а не Врангеля:
    Нет, рожденный в этой жизни обречен на улучшение её благосостояния! И тот мужчина, или женщина, который не пользуется этой возможностью, просто дурак.
    И этим все моральные обвинения с "теоретического начальника таможни", и прочих, приравненных к нему, снимаются.
    Должен напомнить древнейшую аксиому - бьют не за дело, а за то, что попался.
    Так вот, Андрей своей статьей просто констатировал факт, над которым есть кому думать - он не думает, в силу вышеизложенного постулата - , но контролировать подобные вещи и должны свободные ( кто-то скажет - от денег - и будет прав ) люди.

  • андрей | 10 марта 2010 г. [# :(]

    статья мягко сказать поверхностная если автор хотел излагать факты это одно если обьективные комментарии это другое я отвественный за стр-во мостов мне просто интересно а как строить мосты с вертолетов что-ли?толку что закрываешь движение под мостом всегда находится десяток дебилов в тч и местных пытающихся проехать между краном и бетоновозом при том что стоят запрещающие знаки

  • Юся | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Нужно было менше рабочим воровать стройматериалов.А то у меня допустим сосед днями возит щебень себе на огород, видимо место картофеля будет выращевать шебень.Так что фурам нужно ездить не через сельские дороги а через соседский огород.т

  • Юся | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Нужно было менше рабочим воровать стройматериалов.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ДАНКОР полный отстой, а дороги в Глухове как не было так и не будет, уж больно "кормушка" хорошая.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    тожэ блин ЧП нашли

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ребятки, давайте по-теме.

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    да ваще!!!!!!!! я бы даже на сайте их не размещала. "Народная трибуна" - и та лучше

  • Ярослав... | 10 марта 2010 г. [# :(]

    статья АКТУАЛЬНАЯ,но изложено гав..но.ДАНКОР НА МЫЛО!!!!!!!верните лучше Панораму.В Данкоре-один бред и выдумки.Реально "бульварная" газетенка.Я не пойму-почему на них еще в суд никто не подал.Иногда такую откровенную чушь пишут,что уши вянут.Никакой журналистской этики.одна ахинея.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ну пучит асфальт,прёт его=вот и вспученный..не вспененный же...)))))))))) его пучит от своих перспектив превратится в новый супер-пупер автобан))))))))))

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А что такое "вспученый асфальт"? По-моему такого не бывает.
    Кстати, вчера ехала из Ямполя -под мостом никто не ездит. На этом месте физически не реально проехать по простой причине -это место заставлено разным хламом да и очень легко загрузнуть. Врядли кто -то рискнет тратить время и портить авто из-за 1-й минуты, потраченной на объезд.
    ДАНКОР!!! Пора на пенсию! Вы даже не умеете излагать материал. Это стыдно и смешно

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    К этому все шло. А вина местных властей в том, что они шли на поводу у тех, кто обещал что все будет в порядке и заставлял молчать, делать вид, что ничего не происходит. По большому счету в районе угробили дороги ( в городе тоже).Это же терроризм!!!Ну если положено сначала сделать объездные дороги, а потом начинать ремонт трассы, то почему этого не было сделано? Ответ напрашивается, к сожалению, сам собой, начальство получило мзду. Иначе почему молчали, кого боялись. Дерибанятся ведь государственные деньги.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Я так и не понял, что этим хотел сказать автор, статья без начала и конца, и что самое главное, что будут делать местные власти чтобы прекратить это безобразие я так и не понял. При таком руководстве и городских дорог уже нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".