Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Чисто павловка

 (Просмотров5239 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Участники акции по уборке Павловского озера выловили машину мусора

В воскресенье, 6 мая, в Глухове успешно прошла акция «Спасем Павловское озеро». Это была инициатива «Нашего такси», всецело поддержанная газетой «Панорама». Заранее мы развесили объявления по городу, раздали многим лично в руки листовки о готовящейся акции, рассказали о ней в прошлом номере газеты. В воскресенье всех желающих начали зазывать с 9 утра на площади Рудченко через мегафон, прохожие обращали внимание на необычный огромный транспарант. Он был написан кривоватыми буквами, но от этого выглядел только приятнее, по-домашнему: «Наше такси» всегда впереди! На озере нашем чистоту наведи!»

Потом колонна машин такси, в которых уже сидели пришедшие на акцию глуховчане в резиновых сапогах и с граблями, двинулась по улице Киево-Московской, развернулась на «круге», проехала по ул. Циолковского и Ковпака. Все это время Максим Сидоркин активно и бодро вещал еще спящим людям через мегафон о том, что все желающие могут присоединиться к акции и придти на Павловское озеро.

— Впервые в городе! Уберем Павловское озеро! «Наше такси» всех отвезет! Информационный спонсор – газета «Панорама»! – подобные фразы оглушали центральные улицы.

Когда колонна подъехала к пляжу, там уже… во всю убирали! Оказывается, сотрудники спасательной станции не стали ждать официального открытия мероприятия и сами начали убирать огромную свалку в самом начале пляжа. Кроме того, на пляже уже убирали несколько молодых мам, пришедших с детьми, два рыбака и пожилой мужчина. С разных сторон потихоньку подтягивались другие.

И началось: одни пошли собирать бумажки и бутылки по пляжу, другие все силы бросили на ликвидацию залежей мусора, а основная ударная масса ринулась освобождать прибрежную полосу и кромку воды. Организаторы заранее приготовили для всех перчатки, пакеты, самодельные багры, чтобы можно было доставать из воды всю нечисть. Именно отсюда каждую минуту выносились полные пакеты и бросались на машину. Погода была теплая и уже по-настоящему весенней, настроение веселое, все помогали друг другу, шутили.

Конечно, границ никто не устанавливал, но когда от спасательной станции добровольные уборщики дошли до бывшего детского пляжа, все уже чувствовали порядочную усталость. Машина была забита доверху, поэтому дружно решили миссию считать выполненной.

----


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Летний парк





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".