Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Часть Глухова потонет в результате паводка?

 (Просмотров3306 | Комментариев7) Версия для печати
Автор:  

По данным метеорологов в результате обильных и рекордных снегопадов, «балующих» нас практически всю зиму, запасы воды превышают норму в 3 — 4 раза.

А это означает, что уже сегодня все зависит от соответствующих служб, которые должны отработать комплекс работ для прохождения большого объема води через гребли и ГЕС, — обратил внимание заместитель председателя главы облгосадминистрации, Почетный гражданин города Глухов Николай Деркач. – А самое главное не допустить в сточные воды ядохимикатов, что хранятся на территории нашей области и района.

К счастью наш регион не относиться к разряду наиболее опасных, как например соседние Шосткинский и Путивльский, а также Конотопский и Роменский районы, у которых при критических уровнях воды в речках возможно подтопление отдельных населенных пунктов, мостов и участков автодорог.

Однако, основною опасностью для речек в период пропуска паводка и ледоходу станет сплав большего количества веток, поваленных деревьев и просто мусора, которыми захаращены берега водоемов.

В тоже время на территории Глуховского района в поселке Червоное находится водорегулирующее гидротехническое сооружение, удерживающее каскад троих озер общей площадью 22 гектара. Гидросооружение было построено уже в далеком 1956 году и находится ныне (за 54 года эксплуатации) в аварийном состоянии.

При увеличении уровня воды на 60 — 80 сантиметров дамба может быть просто-напросто уничтожена. А это означает, что вначале разрушиться переливное устройство, расположеное в селе Хотминовка, потом — в соседней Годуновке. А затем настанет черед дамбы озера Скоропадского уже в городе Глухов. И локальный армагеддон придет уже в районный центр.

В результате разрушения моста – дамбы, будет выведена из строя автомобильный международный мост на автодороге Новгород-Северский – Глухов. Кроме половины жителей Глуховского района и четверти глуховчан через этот единственный мост проезжают все (!) жители севера области, а также те, кто едет с международного автомобильного таможенного перехода «Катериновка» на север всей нашей страны. Это тысячи автомобилей и грузовиков лишь за один день.

На фоне такого возможного транспортного коллапса подтопление большого количества жилых домов вдоль речки Эсмань в районном центре кажутся попросту общегородской проблемой, которая также уже волнует самих этих жителей. Не говоря уже о возможном порыве газопровода питающего микрорайон Усовка.

Лишь сметная стоимость возобновления гидросооружения, по информации Сумской облгосадминистрации, тянет на 2 миллиона гривен. В городском и районном бюджетах о такой сумме даже и не мечтают. Потянет ли даже вся область финансирование подобного ремонта? Уповать можно лишь на везение и на Господа Бога.

А тем временем синоптики прогнозируют в ближайшее время небольшой снег…

паводок

паводок



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 11 марта 2010 г. [# :(]

    не утонем, прорвёмся!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    фиг с ним, у меня есть резиновая лодка - пробьемся :) ггггг

  • Адмирал Ясен Пень | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Точно! 2012 настанет в Глухове раньше, чем надо! Хаха, все потонут!

  • Юрий | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А это я с удочкой, весна!!!!!!!!!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Блин,фотки весенние...Когда уже она придет,эта весна???

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ...значит кому то это выгодно...

  • Реалист | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Андрей опять нагнетает обстановку

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".