Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Борцы с темным прошлым

 (Просмотров4031 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Пока в гражданском обществе зреет дискуссия по поводу переноса из центра Глухова  символа советского времени – памятника Ленина, некоторые предприимчивые люди уже взялись за ликвидацию элементов «наследия тоталитаризма». До памятников, правда, еще не дошло.

В два захода, в ночь с 14 по 15 и с 17 по 18 марта в центральном сквере, где находится бюст Цыганка, сначала на выходе к Киево-Московской, а потом – Спасской улице украдено четыре 80-килограммовые секции литой чугунной декоративной ограды производства 60-х годов прошлого века. Кто-то считал ее воплощением хорошего художественного вкуса, кто-то — наоборот, грубого «кича». Абсолютное большинство  обычных глуховчан, которые каждый день проходили мимо ограды, спеша на работу, лечение или отдых, и коммунальников, в чьем ведении она находилась, привлекали ее чисто утилитарные свойства: надежность, стойкость к воздействию атмосферной влаги, удобность при покраске. Чугун есть чугун. Ныне, как известно, он в цене.

И именно это, а не политический подтекст (которого, кстати, пока никто не видит), и сыграло фатальную роль.

С уверенностью можно утверждать, что сейчас мощные «болванки» потерялись среди куч металлолома на каком-то из многочисленных приемных пунктов. Пока, несмотря на активные поиски, выйти на их след не удалось.

Тем временем ВЖРЕКП, на чьем балансе, как уже упоминалось, находится ограда, подсчитал убытки. Вышло что-то около 800 грн. Зная цены на лом, несложно подсчитать «вылов» воров – 200 – 300 грн.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".