Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Без вины виноватый

 (Просмотров4316 | Комментариев10) Версия для печати
Автор:  

Судебное следствие, как и предварительное дознание не смогли ни в какой форме ответить убедительно о причастности Р. В. Мойсеенко к убийству гражданки Л. А. Шестопаловой, а наоборот оставило после себя массу невыясненных вопросов. Заявленные адвокатом ходатайства были отклонены, что не дало возможности установить истину по делу.

Прокуратура покрывает непрофессиональные действия работников милиции, которые с самого начала стали на путь фальсификации материалов уголовного дела.

Возникает вопрос: чем руководствуется государственный обвинитель, когда просит суд о лишении свободы невиновного на 11 лет? Не имея при этом ни прямых, ни косвенных доказательств его вины, что обвинитель «Н.» сам подчёркивает, но продолжает стоять на своём. Относительно «полученной» явки с повинной в кабинете начальника Глуховской милиции добавляет следующее: «Не панська це справа. Для цього в міліції є інші люди.»

Вещественными доказательствами в деле являются телефон и кроссовки. То, что телефон не принадлежал убитой Л. А. Шестопаловой выяснили ещё 26 января 2009 г. на очередном судебном заседании. Ни для кого не секрет, что каждый телефон имеет свой индивидуальный номер «imei». И этот «imei» не совпадает с тем индивидуальным номером, который был у телефона убитой Л. А. Шестопаловой. Свидетели, видевшие телефон у Руслана, подтвердили, что это не тот телефон. Другими словами, в деле находится новый телефон, не имеющий никакого отношения к событиям, развернувшимся вокруг него.

С кроссовками тоже несостыковка получается. При обыске места проживания Р. В. Мойсеенко обувь не изымалась. Кроссовки, которые предоставили в судебном заседании (7 мая 2009г.) не совпадают с размером ноги подсудимого Р. В. Мойсеенко. Вследствие того, что Руслан в детстве перенёс две сложные операции на тазобедренном суставе его обувь имеет индивидуальную особенность, которая отсутствует на предоставленных кроссовках. Также приглашённый обвинителем эксперт, в зале судебного заседания сказал, что не может утверждать, что данные кроссовки принадлежат обвиняемому Р. В. Мойсеенко. Никто не отрицает, что эти кроссовки действительно принадлежат убийце, поскольку на них была обнаружена кровь. Исходя из этого, получается, что милиция знает, кто убил Л. А. Шестопалову, но при этом продолжает бездействовать.

Мелочей, а особенно в раскрытии убийств не бывает, каждая мелочь несёт в себе информацию, которая впоследствии, служит убедительным доводом вины или невиновности.

Теперь хочу обратить внимание на очень существенный факт, который по разным причинам остался вообще не исследованным и который в значительной мере позволяет окончательно смоделировать объективно обстоятельства совершённого убийства. По заключению судебно-медицинской экспертизы в желудке убитой Л. А. Шестопаловой были обнаружены пищевые остатки, а также не переваренные остатки колбасы, огурца с запахом алкоголя. Прошу обратить внимание именно запах алкоголя, а не содержания алкоголя в крови. Эти данные со стопроцентной уверенностью могут служить подтверждением того, что смерть гражданки Л. А. Шестопаловой наступила через 15-20 мин., после употреблению ею алкоголя и приёма пищи, которая не успела перевариться, а алкоголь всосаться в кровь. Таким образом, есть неоспоримый факт, что уйдя с работы, потерпевшая с неизвестными лицами употребила алкоголь. Рядом с телом убитой была обнаружена пустая бутылка из-под водки. Согласно экспертизе отпечатки пальцев рук на бутылке обвиняемому Р. В. Мойсеенко не принадлежат.

В написанной явке с повинной обвиняемого Р. В. Мойсеенко в нарушении норм УПК нигде не упоминается факт распития спиртных напитков с потерпевшей Л. А. Шестопаловой, а каким образом и где тогда обвиняемый приобрёл водку, колбасу, огурцы, что говорит ещё раз о невиновности Р. В. Мойсеенко.

Проанализировав все собранные по делу вещественные доказательства: характер нанесения телесных повреждений, 36 ударов (лёгких телесных повреждений), царапины на лице, надорванная нижняя слизистая оболочка рта, остатки эпителиального вещества в подногтевом содержимом убитой (которые согласно экспертизе ДНК обвиняемому Р. В. Мойсеенко не принадлежат), остатки в ладони убитой крашеных волос (которые по цвету не совпадают с цветом волос убитой и не принадлежат обвиняемому) длинной 18 см всё это прямо указывает на то, что подсудимый Р. В. Мойсеенко не участвовал в убийстве Л. А. Шестопаловой и не принять это во внимание практически не возможно.

Учитывая антропологические данные Р. В. Мойсеенко, не сложно провести математические вычисления, чтобы понять, что средняя сила удара (особенно в эмоциональном порыве, как ему инкриминирует следствие) могло составить от 250 до 300 кг., что привело бы после единичного удара к нокдауну или перелому костей.

Однако государственный обвинитель этого замечать не хочет, а судебно-медицинская экспертиза молчит.

Все проведённые судебно-медицинские и криминалистические исследования по вещественным доказательствам, изъятых с места преступления не указывают на виновность Р. В. Мойсеенко, но, несмотря на это, он уже больше года находится в тюрьме.

Сколько это будет продолжаться никто не знает. Остаётся надеяться на то, что суд Украины не будет покрывать непрофессиональные действия работников милиции и прокуратуры и примет законное объективное решение по данному делу.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    На ментов тоже управа найдётся (всему своё время), главное, ребята, вы не сдавайтесь!!!

  • Ваня | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А вот вам куси-выкуси правды! Да он не виноват,но если менты захотели,порвут любого!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Три года длится подобное дело в Шостке в отношении Воскобойника. Доказательств нет никаких, дело велось с грубейшими нарушениями УПК, основание для обвинения - "признание" обвиняемого. Десять лет требовал прокурор Генпрокуратуры (если помните,родители хотели сжечь себя у Генпрокуратуры). Если расследовать эти дела профессионально, то в тюрьму нужно сажать следователей прокуратуры, а это уже другая история. Ворон ворону ...

  • Оптимиска))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь.
    Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба.
    Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние.
    Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения.
    Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ну не-верю-я, не-ве-рю!!!в то, что имея на руках такие доказательства невиновности, родители и защита не смогли ничего сделать, а зная продажность нашего суда-так и подавно. Ну не родственники ж бедной девочки-сироты заплатилм суду,чтоб он разобрался с доблестным молодежным активистом.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    "Вещественными доказательствами в деле являются телефон и кроссовки. То, что телефон не принадлежал убитой Л. А. Шестопаловой выяснили ещё 26 января 2009 г. на очередном судебном заседании. Ни для кого не секрет, что каждый телефон имеет свой индивидуальный номер «imei». И этот «imei» не совпадает"

    Год идет канитель эта, а то, что телефон не тот выяснили только несколько месяцев назад. Ну не смешите мои подковы.
    Неужели ктото думает, что судьи, прокуроры и менты все такие тупые, что подсунули левый телефон с левым ИМЕЕМ.
    Тем более, что изначально, как писала Т. Прохода, на телефоне и строились все доказательства. А тут через год телефон оказывается липовый. Идиотизм.
    Да я скорей поверю, что адвокат дал денег ментам, чтоб те поменяли телефон в архиве доказательств чем в то, что менты не смогли сфабриковать дело.
    ИМЕЙ перепрошить-это вопрос 20 минут. И, учитывая то, что дело приняло такую огласку в массах, думаю, мусора подмарафетили б там все тютелька в тютельку.
    АВТОР, ХВАТИТ ВЕШАТЬ ЛЮДЯМ ЛАПШУ!Достали

  • ЛЁХА | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Оптимистке: Безусловно восторжествует.Не дай боже толко после отсидки!Сколько лет жизни будет потеряно!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    может и восторжествует ,но только не в нашей стране

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Что ж, приговор вынесен... Уверен, что будет подана апелляция, а в случае, если Апелляционный суд Сумской области оставит решение местного суда без изменения, то дело в конечном итоге рассмотрит Верховный Суд. Не думаю, что Апелляционный суд, а тем более суд Верховный пойдут на поводу у глуховских ментов. Не тот уровень. Будет объективно. Так что если виноват - будет отвечать по полной программе, если нет - "липовальщикам" (если они вправду таковые) не позавидуешь.

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Истина рано или поздно восторжествует...

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".