Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Автотрасса обновляется

 (Просмотров6722 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Капитальное строительство автотрассы Кипти — Глухов — Бачевск является одним из наимасштабнейших объектов строительства в нашем районе. Общая протяжность этого отрезка автодороги составляет 98, 4 км, из которых 56 км пролегает в нашем районе. Смета строительства автотрассы составляет около 940 млн. грн. Какие работы проводятся сейчас на этом участке автотрассы — в интервью с заместителем председателя райгосадминистрации А. В. Рудяком и главным инженером Глуховского дорожно-эксплуатационного участка О.В. Фокиным.

- Активно ведутся работы на автотрассе Кипти – Глухов — Бачевск по счистке верхнего пласта покрытия, где задействовано 12 грейдеров. Также упорядочивается сразу и близлежащая лесная полоса. По проекту будут также строиться три новых моста. Поэтому сейчас проводится демонтаж моста в районе Червоного, со временем будут демонтированы мосты перед въездом в с. Береза и над железнодорожным путем Глухов – Береза – Слоут.

На сегодня в связи с демонтажем моста в районе Червоного, проводится строительство технологической дороги протяженностью 5, 2 км. Почти завершено и строительство объездной дороги Червоное — Петровское.

Дополнительно вводятся в действие подъездные колеи с повышенной эстакадой для разгрузки сыпучих материалов на железнодорожных станциях «Есмань», «Глухов» и подъездная колея к бывшему топливному складу в г. Глухове. Для поставки необходимого количества асфальта будут работать асфальтные заводы в Есмани, Глухове, Баничах. За один час каждый завод будет выпускать 200 — 260 т асфальта, за смену — до 3 тыс. тонн. В таких населенных пунктах как Шевченково, Червоное, Бачевск, Клочковка проводится работа по отводу песчаных и грунтовых карьеров. И вдобавок нужно добавить, что в связи со строительством автотрассы, значительно увеличиваются объемы работы местных дорожных организаций — Глуховской ДЭУ и "Райавтодора».

__-Когда же будет перекрыто движение на автотрассе?__
-Когда завершатся работы по снятию верхнего пласта покрытия, на трассе будут работать специальные машины, которые будут дробить плиты. Раздробленные плиты будут использованы как строительный материал (щебень). После того, как будет полностью демонтировано полотно, перекроют движение на автотрассе. Это случится ориентировочно после 12 августа.

__-Какие объездные дороги будет введены в действие?__
-Будут введены объездные дороги по таким автобусным пригородным маршрутам: Глухов — Горелое — через Березу, Кривенков; Глухов -
Червоное — Первомайское — через Студенок; Глухов — Барановка- через Студенок, Кучеровку, Яструбщину, Вольную Слободу; Глухов — Сопыч, Глухов – Яструбщина — через Студенок, Вольную Слободу.

__-Как изменится автотрасса Кипти — Глухов — Бачевск после ремонта?__
-Нововыстроенная дорога будет отвечать всем необходимым стандартам. Тем паче в Украине в 2012 году состоится выдающееся событие — чемпионат Европы по футболу. И именно автотрассой Москва — Киев будут ехать участники и гости чемпионата. Полоса движения будет расширена до 9 м (раньше было 7 м), на перекрестках устроят полосы ускорения и торможения, будет на 200 м проложен асфальт на перекрестные дороги. Также будет проводиться замена автобусных остановок, будет установлено новые барьерные ограждения, дорожные знаки, устроены пункты сервиса.

__-Когда же планируется завершить строительство?__
-Уже этой осенью автотранспорт пойдет по обновленной трассе.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k