Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

А ЦЕНЫ ВСЕ ВЗЛЕТАЮТ ВВЫСЬ

 (Просмотров3360 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Никого из нас не удивит факт, что Глухов издавна считается дорогим городом. Приезжие люди всегда акцентировали на этом внимание. Только и слышно от гостей города: "Как у вас все дорого!». И действительно, по сравнению с другими городами региона, к примеру, Шосткой, Кролевцем, Путивлем, и даже Сумами, продукты питания в нашем городке стоят дороже. Но, оказалось, это не предел. В последние две недели цены на Глуховском продовольственном рынке еще заметнее подскочили вверх.

Особен-но подорожала мучная продукция. Так, макароны вместо привычных 2.30 грн. стоят 3 грн, мука — 2 грн, гречка — 5 грн, пшено — 3.50 грн, манка — 2.50 грн. Подорожание предвиделось еще в мае, в связи с засухой, и, как результат — убытками на сельхозугодиях. Но предприниматели быстро воспользовались случаем, даже не дождавшись нового урожая. Стоит отметить, что цены выросли не только в магазинах и на рынке, но и на оптовых базах.

Что касается цены на хлеб, то по распоряжению Антимонопольного комитета она вернулась до предыдущего уровня. Черный хлеб сегодня стоит — 1.60 грн, батон — 1.60 грн.

Заметно изменились цены и на другие продукты питания: яйца — 4.75 грн, сахар — 3.50 грн./кг, масло подсолнечное от 5 грн./л, (рафинированное от 5.75 грн.), сало от 8 грн./кг. И только цена на некоторые овощи начинает радовать душу покупателя: помидоры от 1.80 грн./кг, баклажаны — 2.50 грн./ кг, картофель — от 1.50 грн./кг.

А вот фрукты — не из дешевых. Несмотря на август месяц, они держатся в цене: виноград — от 8 грн. /кг, персики — 16 грн./кг, груши — от 3 грн. /кг и выше, дыня — 3 грн./кг.

Такой прейскурант абсолютно не радует горожан. Ведь, несмотря на статистические данные о средней зарплате — свыше 950 грн, уровень жизни большинства населения города куда скромнее. Многим приходится призадуматься — как распределить зарплату? На продуктах особо не сэкономишь. Ведь кушать хочется всегда…



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Действительно, не сэкономишь на продуктах. Но всё делается с молчаливого (или не молчаливого?) согласия определённых лиц. Думаю, нет нужды называть их. Вот бы зарплаты у всех такие, так и жить можно было бы, не обращая особого внимания на повышения цен!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".