Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

21-й путь мужества

 (Просмотров4089 | Комментариев12) Версия для печати
Автор:  

Проверка на «Мужество» пройдена! С 30 апреля по 7 мая включительно ВПК «Мужество» проводил традиционный ежегодный 21-й поход по местам боевой славы. В походе принимали участие не только глуховчане и представители глуховского района, а также представители Путивля, Свесы, Ямполя.

Спадщанский лес нас встретил дружеским дождём, даже, можно сказать, ливнем. Но, несмотря на погоду, лагерь был установлен и вкусный ужин готов вовремя. После слова «отбой» можно было слышать любой шорох, поскольку насыщенный день заставил всех ребят спать, как говорится «без задних ног». На следующее утро все полные сил и энергии приняли водные процедуры и отправились реставрировать Спадщанский лесной музей. После обеда всех разделили на два враждующих отряда: «Альфа» под руководством Бойка А. и отряд «Омега» с командиром Ященко Я.

Началась война. Борьба за сгущенку и шевроны не утихала ни днем, ни ночью. Участие в военных действиях принимал и третий независимый отряд диверсантов, который воевал против всех. Их целью было сделать войну более оживлённой, а её участников более активными. Задача была выполнена на 100%. И в дождь, и в солнце, и днём, и ночью неунывающие защитники сгущёнки стояли над банкой в ожидании очередной атаки.

Но в этом походе помимо военных действий на протяжении 4-х дней ребята имели возможность зарабатывать дополнительные баллы для своего отряда, выполняя разного рода задания. Такие как перепись населения села Спадщина, приготовление супа из ящерицы и т.д. По окончанию войны все вернулись в общий лагерь, где их ждала финальная битва за знамя и полоса препятствий.

Программа похода была очень интересной и насыщенной. Себя можно было проявить не только в военных действиях, а и в творчестве. На следующий день (6-й по счёту) в лагере прошёл мирный концерт и конкурс стенгазет, а также игра в страйк-бол. Что оставило ребят равнодушными. Можно было почувствовать себя защитником отчизны, взявшего в руки оружие, преодолевая на своём пути все препятствия.

В последний вечер был 15-метровый пионерский костёр, дискотека с аукционом желаний и праздничный салют. По дороге домой посетили Путивльский краеведческий музей.

На протяжении этой «мужественной» недели менялись и погода и настроение, все закалились как морально, так и физически, ведь пройдя через огонь, воду и медные трубы по-другому быть, просто не могло.

«Как не хорошо где-то, но дома лучше», хотелось бы сказать, но перед отъездом из леса мужественный отряд единогласно был готов остаться в лесу ещё на месяц, а, то и не на один…

Поход проходил при поддержке народного депутата Украины А. Л. Деркача и отдела по делам семьи и молодёжи Глуховского городского совета.

поход по местам боевой славы

поход по местам боевой славы

поход по местам боевой славы

поход по местам боевой славы



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Клевая организация. Сам ходил с ними в поход - понравилось

  • Мутабор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ребята,каждый имеет право на ИМХО,пускай даже это будет абсурд.Я как посмотрю,здесь и так народу то не очень а с вашей жесткой критикой его не добавится.:)Мужество-риспект!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Диверсанты "бест". Мужество, так держать, у вас есть будущее, а молодежи я советовал бы на следующий год пойти с нами в 2009г., 22 поход, ведь там так клево, забываешь про все:компьютер, телевизор, родителей...Находишь себе новых друзей, заботишься о них. За какие-то 7 дней становишься совсем инным человеком.Я не жалею, что провел эти дни в кругу друзей.Вы супер!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Мужество - респект! Ваша деятельность реально заслуживает внимания! Вы, кстати, филиалов не думали открывать в соседних городах или селах? Не помешало бы однозначно.
    Автор - вычитывайте статьи перед подачей их на ресурс. Я понимаю, что статья информационная, но все же...

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    врангеля на хрен,!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ха-ха-ха))))) Врангель ты не прав, вернее я в свои 14 после твоей фразы "Я бы и не писал этого, если бы не знал точно, что Интернетом из основной массы людей возраста 15-19, практически никто не пользуется", поняла что и ты тоже в этой жизни НИЧЕГО не понимаеш. "Мужество" ты молодец!!!!!

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    **VRANGEL**
    Вова - давай, держи себя в рамках, раз уж ты пишешь на общественном ресурсе.
    Мне не улыбается чистить твои посты.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Врангель, а не пора ли бы просто исчезнуть, а не строить из себя умника. Знаешь, ты пытаешься показать свою значимость, но это, поверь, здесь явно неуместно.

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Подобные мероприятия проводятся ежегодно в течении не одного десятка лет. Это, в каком то плане, напоминает продвижение Ковпака во времени ( не в территории). Когда бригада Ковпака забирала последнее сало, яйца, молоко и пр, у доверчивых жителей Сумщины, никто не думал ( а почему? а потому, что тот кто думал в слух - не жил; а ну ка попробуйте оппонировать Врангелю в этом вопросе...).
    Врангелю очень по душе, что нынешнее поколение не знает подобных вещей, что только что измолвил Врангель. Это никому не нужно. Я бы и не писал этого, если бы не знал точно, что Интернетом из основной массы людей возраста 15-19, практически никто не пользуется.
    Спадщанский лес встречал, основываясь на статье, не первых любителей природного гуляния. Кто туда ездил - с Врангелем не будет спорить.
    Но суть постинга не в этом.
    О чем, в контексте втыкания кусков железа диаметром 9 миллиметров в тела ребят того возраста, что были на, так сказать, "экскурсии" во времена 2-й Войны, может быть речь в плане экскурсий вообще?
    Да фигня всё это.
    Нужно, это по мнению Врангеля, чтобы в нужный момент, нужные люди снова приняли на грудь тот свинец, чтобы жизнь продолжалась и позже, если не дай бог что будет, было кому ещё сходить в тот лес.
    И побухать от души. Что глуховчане делать любят. За что достойны уважения.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ггггг))) по ходу на сайте уже немеряно любителей Врангеля)))))ну как же без него! Маэстро, ПРО-СИМ, ПРО-СИМ)))))
    а, я забыл, его ж убил на дуэли Пастор))))))))))))))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Врангель, пора давать свой дебильно-мудреный комментарий.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    приятно видеть, что молодежь развивается, а не сидит с пивом на лавочках стометровки.Красавцы! Мужество,так держать!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".