Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Музей со званием "Народный"

 (Просмотров4706 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

В следующем году народный музей села Уланово будет праздновать свое 50-летие. Этот музей является гордостью не только села, а и района. Здесь собрано много ценных экспонатов, материалов, свидетельств, которые рассказывают об истории села Уланово, Глуховщины, Украины.

Музей был основан в сентябре 1959 года учителем местной школы Петром Ивановичем Кисиленком как школьный краеведческий. Большой энтузиаст, историк, краевед, он все свободное время проводил в музее. Кроме сбора экспонатов, предметов народного промысла он собирал периодические издания всех республик бывшего Советского Союза, переписывался с другими историками-краеведами. В 1969 году, когда в селе была открыта новая школа, помещение старой целиком занял музей. Все экспонаты были размещены в залах соответственно тематике. В конце 90-х Петра Ивановича не стало, его дело на общественных началах продолжил учитель истории Улановской школы Анатолий Александрович Горбовцов.

За достигнутые значительные успехи в создании экспозиции, большую патриотичную и краеведческую работу по воспитанию молодежи в лучших традициях старших поколений, сбор и надлежащее хранение ценных исторических материалов и предметов музейного значения постановлением коллегии управления культуры Сумской областной государственной администрации с 28.10.2005 года общественному музею села Уланово присвоено звание "Народный музей». С 2006 года директором народного музея истории стала Вера Николаевна Максимченко.

Ныне в музее не просто собираются и сохраняются ценные материалы, которые осматривают желающие, а и проводится значительная работа по воспитанию молодежи на знаменитых боевых и трудовых традициях старших поколений.

Здесь проводятся обзорные и тематические экскурсии, педагоги используют отдельные экспозиции при изучении соответствующих тем, читаются лекции и доклады, проводятся экскурсии и путешествия. Следует полистать книгу отзывов, чтобы убедиться в высокой оценке работы музея.

Совет музея, а это инициативные жители села, учителя, ученики школы, в настоящее время проводят работу по сбору свидетельств людей, которые пережили Голодомор.

Помещение музея — это здание дореволюционного периода. И, конечно же, она нуждается в ремонте. В прошлом году была перекрыта крыша, проведен ряд внутренних ремонтных работ, благоустроена территория. Но работы здесь еще много. Совет музея всегда рад, когда в музей приходит много экскурсий, так как музей — это настоящая казна, где собрано наше прошлое.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Година Александр | 21 января 2016 г. [# :(]

    Здравствуйте! Около 5 лет назад я был в этом музее и общался с Верой Николаевной. Она отправляла мне некоторые данные впоследствии. Не могли бы вы помочь связаться с ней? Возможно, у Веры Николаевны есть электронная почта? Буду очень признателен.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".