Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

300-летие Глухова гетманского встретим красиво?

 (Просмотров4640 | Комментариев6) Версия для печати
Автор:  

Празднование запланировано на ноябрь. Ожидание столь знаменательной даты заставило неравнодушных граждан внимательнее осмотреться вокруг и отметить, что необходимо изменить в родном городе.

Относительно празднования 300-летия Глухова гетманского в соответствии с решением отчетно-выборной конференции Глуховского отдельного гетманского казачьего полка имеется ряд предложений.

Итак, предложения казачьего полка:

Немедленно заменить воткнутые на «стометровке» почти 10-метровые полусухие жерди декоративными деревьями. В качестве зеленых насаждений использовать вечнозеленую тую пирамидальную, крону которой можно формировать на любой вкус. Подойдет и рябина обыкновенная,которая весной цветет, летом зеленеет, а осенью и зимой краснеет. Вокруг стволов сделать клумбы. В центре «стометровки» посадить голубую ель, которую ежегодно наряжать к Новому году.

Установить памятники Т. Г. Шевченко и Н. Н. Терещенко. Первый — на месте бывшей Доски почета, второй — в центре сквера, между летней резиденцией Н. Н. Терещенко и собором Трех Анастасий. Бюст Цыганка убрать, так как это не та личность, которая заслуживает уважения.

Выполнить указ Президента Украины относительно объявления 2008 г. Годом памяти жертв Голодомора и политических репрессий. А также ликвидации на территории Украины символики, связанной с тоталитарным коммунистическим режимом.

Объявить конкурс на бюсты или памятники гетманам, избиравшимся в Глухове, и установить их в районе Николаевской церкви — месте, где их освящали.

Перенести продовольственный рынок и автостанцию напротив центрального входа на стадион. В противном случае скоро в городе не останется места для этого, поскольку идет активное разбазаривание еще не занятой земли без согласия собственника — общественности города.

Отменить решение горисполкома №266 от 27.09.07 о передаче памятника истории «Тюремный замок» на ул. Спартака, 5 под гостинично-офисный комплекс.

Перечень предложений велик. Но для начала пока хватит. Все равно ведь пожелания граждан никто не выполнит. Владимир Чорнобай пытается внедрить в жизнь все эти новшества уже не первый год. Но, увы, все его старания тщетны. В прошлом году перечень предложений был передан на рассмотрение очередной сессии городского совета. Однако к секретарю Валентину Солдатову список так и не попал. Следовательно, на сессии вышеуказанные вопросы не рассматривались.

И только после того как Владимир Захарович написал письмо на имя мэра с обещанием обратиться в прокуратуру, был получен ответ. В нем городской голова сообщила, что с предложениями она ознакомилась и примет к сведению.

- Очень обидно и то, что с 2000 г. в бывшей гетманской столице не отмечается День украинского казачества, — говорит Владимир Чорнобай. — С ликвидацией воинской части перестали отмечать и День ВСУ. Зато День защитника Отечества отмечается с большой помпой и накрытыми с самого утра столами в служебных кабинетах, даже в рабочие дни.

Не менее обидным является и то, что за все время пребывания на должности мэра Елена Петровна не нашла времени принять меня по вопросу развития украинского казачества в бывшей гетманской столице. Были лишь обещания. От всего этого страдают общенациональные интересы, втом числе и интересы самих глуховчан. А больше всего — будущее Украины, наши потомки.

Как всегда, надеюсь на здравый смысл и взаимопонимание.

P.S. Мы предлагаем, а вы, дорогие читатели, судите сами, быть таким переменам в Глухове или нет? Ждем ваши ответы по адресу: пл. Рудченко, 5, 3-й эт, тел. 2-61-87. Интересные мысли по этому поводу мы напечатаем на страницах газеты.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Тогда извините за Рудченко,я тоже про Цыганка не знал...Это кем надо ьыть,чтоб детей резать

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    охренеть...........
    я и не знал такого(((

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Бюст Цыганку стоит в скверике напротив горисполкома.

    //В Глухове полновластным его владыкой был матрос Балтийского флота по фамилии Цыганок. Неудовлетворенный количеством вырезанных помещиков, он велел перебить и перерезать даже детей, воспитанников местной гимназии, как будущих «буржуев». Потом Цыганок случайно погиб, заряжая бомбу, которая взорвалась у него на коленях, причем, умирая, он завещал похоронить себя в склепе местной помещичьей фамилии и с подобающим торжеством, для чего красноармейцы выгнали весь город для проводов погибшего диктатора.//

    Историки подтвердят/опровергнут?

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Цыганок-Рудченко что ли?охренели памятник герою Советского Союза сносить...международным скандалом пахнет

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ...и непонятно куда...

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Эхъъ, понеслась... :)

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".