Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

К 300-летию гетманской столицы — Водонапорная башня

 (Просмотров8208 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Губернатор Сумской области Павел Качур обратил внимание, что в Глухове не умеют продавать внешний вид — самое ценное для туристов.

//Газета «Данкор ГЛУХОВ», пытаясь заполнить этот пробел, начинает новую рубрику, где найдут отражение оригинальные архитектурные сооружения и природные памятники нашего древнего города и живописной Глуховщины.//

Водонапорная башня — визитка Глухова

Уникальная башня (кстати, единственная в своем роде в Украине) стоит на месте, где в XVIII веке находились Путивльские ворота Глуховской крепости.

Построенная в 1927 году неизвестным архитектором, башня предназначалась для чисто технических или, точнее, хозяйственных нужд. Тем не менее, за много километров от города видна пластика ее архитектурных форм. Впечатление усиливается умело выбранным местом: башня находится между главными вертикалями древнего Глухова — Николаевской и Треханастасьевской церквами. Водонапорная башня органически дополнила их и стала настоящей доминантой города.

И особенно сегодня, после реставрации в 2003 — 2004 годах, ее силуэт — круглый конусоподобный ствол, в верхней части мягко переходящий в расширенный цилиндр — стал неизменной эмблемой города, популярным экскурсионным объектом. Главная ее изюминка — внутренняя винтовая лестница и великолепный вид на город и его живописные окрестности.

----

СЕКРЕТЫ БАШНИ Возраст: 80 лет Высота: 41 метр Количество ступенек: 186 Винтовая лестница внутри 360-кубового бака


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".